Россия Круиз 2019. День двенадцатый. Череповец

Татьяна Серегина Юр
И вновь Шексна. Наш предпоследний город на маршруте.
Череповец - крупнейший металлург Руси.
Пусть ливень, но не хочется сидеть в каюте.
Остаться на борту? Нет, боже упаси!

На километры тянутся заводы,
Трубы, домны. Сам город сдержан и спокоен.
Проходят мимо баржи, пароходы.
Так наша Русь живет! Так мир устроен!