Несколько ступеней в личное небо

Александр Ноцкий
Не мудри.
В дуновении ветра
только ветер.
И тыщи старух
носят шляпы из мягкого фетра
не от холода личных разрух,

но мгновения прошлого ради.
И ночное мерцание звёзд -
лишь накладка в замыленном взгляде,
а не зов на небесный погост.

В детском смехе - обычная радость,
а не вскормленный смысл бытия.
И богатство души - не отрада,
а рецепт от её же нытья.

За вечернею скукой - лишь скука.
В текстах песен - желание петь.
И в разлуке - всего лишь разлука,
а не страх нежный март проглядеть.

В одиночестве - нерв оголенный.
В немоте - охлажденная страсть.
За обидой укрылся прощённый
кем-то целым, упрятанным в часть.

В изменениях лика - суть время,
а не горы каких-то проблем,
сединой покрывающих темя,
и буравящих душу затем.

Не ищи во вкусившем запрета
оправданий своей темноте
и разбитым скрижалям завета.
Мир - прекрасен!
Но люди - не те...