По чебоксарским улицам пройдёшь...

Ергений Разин
Чебоксары.
Гимн к 550 летию города.

Встал на Волге чудный город-сад
Славный древний город Шупашкар,
Стать жемчужиной Поволжья он был рад,
Доброй тайной светлых Чебоксар.

Здесь художники, поэты – все творцы.
Человеческое счастье сотворя,
Открывают звёздные ларцы,
Жемчугам над градом говоря:

   (припев)

Чебоксары, родина моя,
Как талантлив светлый твой народ!
Он живёт от мира не таясь,
Он живёт, творит, он любит, он растёт.

По чебоксарским улицам пройдёшь
Пяти веков истории и больше,
Легенды городские ты найдёшь
Жемчужины чувашского Поволжья.
       …………………….
 
Прелесть всех в тебе столиц
Каждый день находим мы – семья
Сердец добрых, дружелюбных твоих лиц,
Чебоксары – это мы, они и я!

С половиной целых пятьсот лет
Набежало времени волной,
Город мой, из яви и легенд –
Шупашкар, ты, Чебоксары мой!

    (припев)

Чебоксары, родина моя,
Как талантлив светлый твой народ!
Он живёт от мира не таясь,
Он живёт, творит, он любит, он растёт.

По чебоксарским улицам пройдёшь
Пяти веков истории и больше,
Легенды городские ты найдёшь
Жемчужины чувашского Поволжья.

      ….

Из легенд нам древних шлют привет:
Как вы там, как город наш живёт?
Горожане машут им в ответ:
Его любим, он цветёт, растёт!

Есть жемчужина Поволжья
Среди светлых городов,
Счастье в нём всегда возможно,
Хлеб, очаг и отчий тёплый кров.

    (припев)

Чебоксары, родина моя,
Как талантлив светлый твой народ!
Он живёт от мира не таясь,
Он живёт, творит, он любит, он растёт.

По чебоксарским улицам пройдёшь
Пяти веков истории и больше,
Легенды городские ты найдёшь
Жемчужины чувашского Поволжья.

Е.
27-06-2019
Р.
©®