Ты - девочка...

Дмитрий Пухов
                "Есть тонкие властительные связи
                Меж контуром и запахом цветка.
                Так бриллиант невидим нам, пока 
                Под гранями не оживёт в алмазе"
                Валерий Брюсов



Ты, девочка - ребёнок некрасивый,
Нескладный и застенчивый порой,
Не знаешь ты, какой красивой
Ты станешь будущей весной,

Как заблестят глаза живые
Коварной шуткою не раз,
Завьются кудри золотые;
Как драгоценнейший алмаз
Среди сестёр своих ты станешь,
Пускай они и хороши;

Но ты, порой случайно глянешь-
Волненье вызовешь души
У незнакомых и знакомых,
И исподволь они смотреть
Всё будут, обликом влекомы
Твоих ланит... Как будто твердь
Тебя на землю ангелом послала.

На долго ли? Живи! Счастливой будь!
Пусть счастья мы всегда встречаем мало;
Но ты в него не бойся заглянуть.

Оно недолго и проходит быстро,
Но тем и драгоценнее оно.
Пусть дни звенят серебряным монисто,
Живи, люби, пей счастья терпкое вино!