Случай из жизни

Ника Цуканова
Пока дождешься скорую, можешь успеть встретиться с Ангелами. И это не шутка, а горькая правда.

Вечер, расслабилась, в руках книга, резкий и требовательный стук в дверь. Открываю, сосед в полуобморочном состоянии, держится за сердце. "Вызови скорую, плохо мне, дышать тяжело, давит" и показывает на левую сторону своей груди.  Хватаю телефон, набираю сто двенадцать. И тут начинается полный треш. Сначала отвечаю на множество вопросов оператора от что случилось, с кем, ФИО, возраст, как давно, было ли такое раньше, какой пульс, к какой поликлинике относимся, адрес. А потом, чтобы вы думали? Говорят, что соединяют со скорой.

Жду, очередной оператор задаёт почти те же вопросы, уточняет адрес и... Соединяет со скорой нашего района. Дублирую ответы на вопросы снова, благо их задают меньше, говорят "ждите." Чего именно? После такого квеста уже непонятно, то ли скорую ждать, то ли соединения с очередным оператором. Разговор занял минут десять. И это ещё хорошо, что сосед был в сознании, способен был дать интересующие сведения. А если бы отключился, или случилось бы всё на улице среди незнакомых людей, неужели задавали бы так же массу вопросов?

Скорую ожидали пятнадцать минут. Итого, с момента приступа и до приезда врачей, прошло почти пол часа, за это время человек уже успел бы перейти в другой мир. Соседу повезло, валидола под язык хватило, чтобы дождаться приезда доктора.

Дальше было, как в плохом комедийном сериале. Врач сделал укол, объяснил, что никто не умирает и вообще сердце в данном случае не при чём, сорил какими-то терминами. В общем сосед спасён и я собиралась уходить к себе, как наш больной задал доктору резонный вопрос, "мне так долго лежать?" Потому что после укола, соседа уложили в постель и ему хотелось знать, когда он почувствует себя нормально. Ответ меня обескуражил. Врач говорит, "лежи так подольше, даже если к тебе бабы придут и будут делать.(Тут он языком  толкает щёку изнутри, ну вы понимаете его намёк на какое действие.) Ты ничего не делай, главное лежи." Я от таких слов, мягко говоря, поперхнулась. Муж, а он во время "спасения" был рядом постоянно, еле сдержал смех. Мы с ним ушли домой. Я, ошарашенная врачом, высказала вслух своё недоумение, а супруг сказал, что нормальный доктор, весёлый, не плакать же ему от пациентов.

Мой вывод от сегодняшнего инцидента, на врачей надейся, а лучше не болей, потому что пока дождешься помощи, встретишься  быстрее с Ангелами.