Город

Бабошкина Ольга
Липкий, вязкий, немного тягучий туман,
Поглотил с утра чудесный город.
Крыши видно слегка, то реальность, обман?
Этот город стар или молод?

Я проснулся, дышу, разлепляю глаза,
Вижу плохо, какие-то шоры.
Их, наверно, туман залепил, как всегда.
Так стараюсь открыть эти шторы.

Вижу парк, на скамейке сидела семья.
Муж, жена, рядом с ними ребёнок.
Между ними незримо стояла стена.
Инвалидом был мальчик с пелёнок.

Тут качели у садика номер один,
С них упала девчонка когда-то.
Ученик пролетел мимо новых витрин,
И его догоняли ребята.

Во дворе, на углу, на проспекте Зелёный,
О войне песни пел старичок - ветеран.
Рядом слушал стоял краснолицый холёный,
Насмехавшись в душе, малолетний пацан.

А на площади Ленина шла подготовка:
Репетиция, танцы, песни - пляски, стихи.
За спиной у солдат в карауле винтовка,
Смотрят в небо, готовые к бою, штыки.

В лесопарке теплица, вблизи проходная.
Огурцы, помидоры, укроп круглый год.
На воротах старушка, такая чудная.
Всем, кто хочет пройти, от ворот - поворот.

Сполз туман боязливо и даже с опаской,
Обнажая холодные стены домов.
Открывая душу свою нараспашку,
Приглашая гостей дорогих под свой кров.
©Эмма Карлайл
Автор фото не известен
(нашла в интернете в свободном доступе)