Кедры

Георгий Торощин
Чуть различимо помню
И стыжусь;
Меня качали в зыбкой колыбели.
Над ней бывало плакали и пели,
Сказать, что счастлив был я -
Не берусь...

Но дни летели...
До сих пор летят.
От детских дней давно умчались годы,
Нас развезли по речке пароходы
И тротуары
Больше не скрипят.

Остались только
Кедры вековые.
Из десяти, возможно пять стоят.
Они, конечно, помнят тех ребят,
Что их сажали
В годы грозовые...

И я их вижу,
На моей земле.
Уже в лесу, за бывшею поляной,
Где бился флаг на школе деревянной,
Как на войной
Подбитом... корабле.