Московия

Юрий Скоробогатов
Дойти до Индии, чтобы не кануть в Лету,
На Русь вернуться - в Тулу, Вязьму, Тверь.

В пути пока - на Крест Судьбы не сетуй,
В пути когда - открыта Жизни дверь.

Все царства прах, лишь Родина - святая:
Шёл за моря, в Московию пришёл.

Страна другая - всё равно чужая,
Не тот там воздух и горька там соль.

В родном лесу родник прозрачней неба,
Корабль кувшинки светится в реке.

Ржаного запах нас встречает хлеба,
Счастливый дождик с ветром на Оке!

(31.07.19)