Песня Зима

Анатолий Жуков
муз. Кирилла Евсеева, исп гр. "АЛЕКСЕЕВСКАЯ ПЛОЩАДЬ"

1.
Опять на Земле снегов зимы торжество…
Опять, кроме белой пустоты – ничего…
Бесследно исчез, заледенев, горизонт…
И трудно поверить, что зима – лишь сезон…

Измученный мир, и до весны – холода…
И кажется: стужа не уйдёт никогда…
Замёрзшим потоком льются дни напролёт…
Так холодно душам, и сердца – словно лёд…

Припев:
Лишь сто дней, и всё вернётся… Сдаст зима права свои.
В бесконечной битве с Солнцем всю себя перекроив.
Лишь сто дней, и всё, как прежде… И опять, снегам назло,
Истребит зимы надежды неизбежное тепло…

2.
Замерзнув под звёздами, уснула Земля,
И небо умолкло, белым снегом пыля…
Но придёт пора: души проснутся и сердца,
В любовь вдыхая жизнь, чтобы жизни не было конца…