***

Валентин Антонов
Читаю некоторые книги современных авторов. В частности фантастов.
И диву даюсь, как такое в печать пускают.....




Есть мир понурый. Мир несбывшихся надежд.
Там ласкает море берега из пепла.
И в тихой гавани алеют-тлеют паруса
Судов, что на мели вечно сели крепко.

Там горько плачет на ветру Ассоль,
И Ариэль пронзает в вышине громовые тучи.
По пустым землям идет уставший караван,
Многие лета искавший жизни лучшей.

И Рыцари Сорока Островов, средь бездны
Сражаются устало вновь без интереса.
Пристань жёлтых кораблей опустошенА,
Спасителя не ждет в томлении принцесса.

Горюют Эвтерпа с Каллиопой в тишине.
Нет голоса, до людей им не дозваться.
Исчезла магия написанных страниц.
Рукописи не горят - но могут они рваться.

Есть мир понурый. Мир несбывшихся надежд.
Там ласкает море берега из пепла.
И небо плачет неустанно по искусству,
Что из мира исчезает. Так нелепо...