Антипатриот

Володя Сивцов 2
                Назвавшись политологом Артём
                В привычном рвении своём
               С трибуны выдавал свои сужденья.
              Но странно: всё, о чём ни говорил,
                Ничуть не поднимало настроенья,
                Скорей вело к упадку дум и сил:
         Во что ни вникнешь, мол, везде лишь только худо!
                Живём не так, политика не та,
                Зажиточным соседям не чета.
                И то, что, далеко уже не чудо,
                Страна,
                Хотя ещё и держится покуда,
                В конце концов развалиться она,
                Куда давно ей как бы и дорога...
                А о хорошем ни словца, ни слога.
                -------
          Тот, кто над родиной с трибун глумиться всласть,
                И грязью всю её измазать озадачен,
               Он иль не друг, иль труд его оплачен.
                А, может, просто ненавидит власть
                За то, что был обижен ею вроде,
                Прикрыв амбиции заботой о народе.
                ...