А над Доном туман расстилается

Ирина Бутузова 2
А над Доном туман расстилается,
Воздух чист как слеза в предрассветной тиши.
Зорька ясная в речке купается,
Не забыть мне чарующий запах ночи.

Пахнет мёдом, душистыми травами,
Дурманит  запах звёздной  ночи.
Небо   в бриллиантовых крошечках,
Словно в изысканных брошечках.

Я люблю часы предрассветные,
Когда месяц ещё в небесах.
И  рассвет бело розовой дымкою
Оседает на хрупких  плечах.

Слышу  звуки природы и  голоса,
Счастьем душа наполняется,
Красотою земной  восхищается,
Словно птица лечу  в небеса