Целомудрие

Борис Красник
                Крутые берега,
                Волна их лижет страстно,
                И всё вокруг прекрасно;
                Копыта и рога
                Жуют свои стога,
                Не требуя преграды,
                Блаженство и отрада;
                Торчат порой снега,
                Как девственные груди...
                Природе быть нагой,
                Пока насильно люди
                Их девственный покрой
                Не омрачили в блуде,
                И отдаваться снам,
                И волнам,и снегам...