Заоблачное счастье

Ларьяна
Облака, упавшие в  ложбины,
Мнимый обрели  в горах покой.
Ветер, плача, их вернул с чужбины,
Ночью  грозовой   устроив той.

В радость будет праздник им едва ли:
Взором  молний  злым  ослеплены.
И удары грома  - «наковальни»
Не  подарят  благостные сны.

Там, вдали за серой мрачной тучей,
Сыплется жемчужный летний град.
Дома облакам - бродягам лучше ль?
Царствующий ветер виноват.

Облака, как люди, ищут счастья:
Солнца нет - тревожно в небесах.
Сколько надо светлого  участья
Взвесить им на радужных весах?