Огонь

Виктория Стулий
Это пламя горело так сильно
Что подчас было больно смотреть
Мы тушили огонь керосином
Как могли в нём дотла не сгореть?
И над этим костром, как подростки,
Что впервые в лесу у огня
На ночлеге,- так дико и просто
Мы плясали, пытаясь унять
Боль ожогов, смертельно опасных
Повторяя сквозь смех «Ерунда»
Мы кружились над пламенной пастью
И отдав всё, что можно отдать
Ты к огню шёл бессмысленно смело
Я - дрожала, шагая к нему
И костра поцелуи терпела
Чтоб тебе не гореть одному
Но к утру, после огненных танцев,
Во вчерашнем проснувшись пылу
Ты – как феникс, из пепла поднялся,
Ну а я… превратилась в золу