Зависть

Владимир Лизичев
Пробегала радость где-то в стороне,
Может просто шлялась, радуясь весне,
Толи, по-соседски навестить кого,
Пробежала мимо, только и всего.

Следом пролетело сытое добро,
В дом войти хотело, только не вошло,
Улыбнулось издали, почему-то зло.
Думал, что вернётся, нет не повезло.

А за ним мальчишкой, обгоняя всех,
Проскакал в припрыжку, бонвиван – успех.
Обещал, что скоро премию дадут,
Только не дождался премий я и тут.

Барабанил дождик синий проливной
Я было подумал нелады со мной.
Как я не старался, не скулил, не врал!
Неужель и вправду путь не тот избрал?

Мне тогда, казалось, глядя на других,
На машины, дачи, тёлок дорогих,
Вроде не бездельник, почему у тех,
Что ни день, то праздник, деньги и успех?!

Отчего со мною в жизни всё не так,
Честно жить старюсь, вроде не дурак.
Говорили разное, про меня плели -
Мол, не просто мимо блага те прошли.

Грызла душу зависть, но потом прошло,
Совесть подсказала деньги это зло.
Власть, посты и слава, пьянки, куражи -
Для души отрава, счастья миражи.

Нет у меня яхты, Бентли тоже нет,
На обед вкушаю покупных котлет.
Но легко на сердце и не от вина,
Не за деньги вышла, за меня - жена.

Дети завещанья с внуками не ждут,
Только на отлично – школа, институт.
И друзья за бабки нет, не предадут,
Знаю, что на помощь, если что придут.

Так, что молодежи дам простой совет -
Не ищите счастья там, где его нет.