Полет на самолете над Рыбинском

Виктор Матвеев 3
Наших девушек небо зовет,
Ничего, что они на колясках,
Их поднимет в полет самолет,
Как ковер-самолет в детских сказках.

Если душу их греет мечта,
Если сердце поет и клокочет,
Значит будет взята высота,
Так бывает, кто очень захочет.

Выше птиц пролетит в облаках
Над домами, над Волгой и лесом,
Лишь у мэра улыбка в усах,
А девчонкам совсем не до смеха.

Далеко до земли, до воды,
Вниз летят купола парашютов,
А внизу зеленеют сады,
Машут люди руками оттуда.

Пусть недолгим был первый полет,
Но прошла будто целая вечность,
Пусть к девчонкам их счастье придет,
Пусть живет в их сердцах бесконечно.