Хочу я стать летучей мышью...

Андрей Добрынин
*   *   *
Хочу я стать летучей мышью,
Чубайса в мире повстречать
И в красный нос его вцепиться,
И безобразно запищать.

Чубайс провел нас на мякине,
Объехал на кривой козе,
Поэтому с большой надеждой
Мы на Чубайса смотрим все.

Ну да, он нас надул когда-то,
Но он же сдует нас назад,
И ваучеры ярким светом
Мрак повседневности пронзят.

Мы от Чубайса ждем свершений,
Томясь и мелко трепеща –
Об этом я напоминаю,
Его кусая и пища.

Ведь он иначе всё забудет,
Ведь он немножечко дебил,
Ведь он про два автомобиля
Когда-то полностью забыл.