Ни претензий, ни укоров...

Анна Баварская
Ни претензий, ни укоров, интерес...
ключ давно украли воры, тайны крест
остаётся не разгадан, в мелочах
стеарин свечи и ладан, смысл в речах.

Сновидения сумбурны не всегда,
мысль проста, узор ажурный - не беда,
свежесть воздуха пропала, вкус воды,
а без купола и зала все труды

Поколений многих пеплом станут вновь,
нестерпимый холод, пекло портят кровь,
виновата не погода, а процесс
разложения народов, суть в яйце.

Биодеградаций измы - главный враг,
от идей до альтруизма  малый  шаг,
по следам  идти  исконным, по азам
можно долго пешим, конным, тормозам

Только совесть  управитель, коли нет,
то любой мундир и китель для монет,
с орденами иль без оных, как кому,
ими пишутся законы, славя тьму.

Простота и сложность мира - вечный спор,
широте  чумного  пира  чужд  забор,
повсеместно и повсюду гвалт и шум,
алчность яблоком на блюде, а не  ум.

01.08.2019 год