Августовское

Эльвира Мухаметова
Осенними дождями изливаясь,
Явился август неспеша,
Круги созвездий замыкая
И беглость мыслей вороша...
Уютным запахом полыни
И гарью прожитых дорог
Жара падёт, беспечность схлынет,
Скатившись с радуги ворот...
Сухие травы обнимаясь,
Танцуют медленный фокстрот,
Попеременно заплетая
Привычных дней круговорот...
Смеженье век слепого неба
Слезой стекает по стеклу,
Полями зреющего хлеба
Мечта по солнцу и теплу...
Изысканностью желтых платьев
Мелькает солнечник в полях,
Прощая августу ненастья,
Колышат кроны тополя...
Осенним ливнем извиняясь,
Ушёл  заплаканный июль...