А где-то...

Ника Цуканова
А где-то обязательно "вперёд"
звучит набатом яростное эхо.
И цель над горизонтом медленно встаёт, мираж рисуя  солнечным рассветом.
Ночь растворяет крохи темноты
в хрустальных каплях утреннего света,
Куда-то исчезает соль земли
незримо превращаясь в тени неба.
На цыпочках крадётся час и день,
боясь случайно потревожить время,
Чтобы оно вдруг не открыло дверь
туда, где в пустоту стекает жизни семя.
А в стороне, как будто призрак сна,
душа маячит неким измерениям,
Кого-то приглашая в никуда,
кому-то становясь огнём сомнения.
Мечта, словно бумажный самолёт,
беззвучно мечется в порывах ветра,
Вверх поднимается лаская небосвод,
Потом внезапно кружится над бездной.
А где-то обязательно "вперёд"
безмолвно шепчет яростное эхо.
В лучах заката цели брезжит путь,
мираж рисуя  отражённым цветом.