Предчувствие

Николай Подольский 2
Люблю уходить я в рассветы,
в манящую, тихую даль.
Люблю и другие сюжеты -
мне жизнь уходящую жаль.

И больше тебя я не встречу,
а ты мне не скажешь: "Прощай".
И только во всё проникающий ветер
мою разгадает печаль.

Но с ним не дано мне сродниться,
он ветер, а я же другой.
Люблю, когда небо мне снится,
мечтаю - ты будешь со мной!