Август

Валентина Копылова
Вот и август пришел скоротечно:
Чистоплотный, промыл всё кругом,
Озабоченный, хмурится вечно
Прошагал под моим окном.

Ну а с ним постоянная свита:
Грусть с тоскою, да часто дожди.
Пеленою всё небо закрыто,
И хорошей погоды не жди.

И, хотя август летним зовётся,
Он стремится в сезон другой,
Ведь для лета он крайним придётся,
Ну а в осени он - рулевой.

Потому и старается очень,
И гордится приходом своим,
Стал похож на промозглую осень,
Чтобы ею он стал любим.