Демократическая лирика

Нина Цветкова 39
Алой лентою заката
Опоясан небосвод.
Месяц жёлтою заплатой
Над планетою плывёт.

Звёзд повысыпало столько,
Как в бюджете нашем дыр...
А сегодня стоит сколько
Ходовой эстонский сыр?

Ветерок колышет тени
От берёзки и ольхи...
Если б жил сейчас Есенин,
Написал бы он стихи...

Про наш образ жизни скотский,
Про поруганную Русь
Хрипловато пел Высоцкий, -
Вот и я теперь берусь.

Власть меняется и вера -
Только это суета.
Как ни кинь - одна холера,
Нету жизни ни черта.

И цари, и президенты
Любят думать о себе:
Биржи, фонды, дивиденды
Кукишь в нос суют тебе.

Объегорили нас снова,
Простаков, в который раз...
Я скажу четыре слова: -
Эй, проснись, рабочий класс!