Дома

Евгений Шапорев
Мать готовит
Праздничный обед.
Режет лук
И жарит мясо.
Ничего вкуснее
В мире нет,
Чем у мамы
Выпить кружку кваса.

Не такой уж
Частый гость теперь, -
Дверь – калитка
Скоро позабудет.
Только я
Не позабуду дверь, -
Скрип её
И под Ташкентом будит.

И шумит чинара,
Как ветла,
И зовёт к себе она
С рассвета.
Я приехал в гости,
Жизнь светла…
За спиной
Осталося полсвета.

Евгений
Шапорев