Видение

Дмитрий Семенов 2
Ты вошла через дверь зазеркалий,
Мой незваный, нечаянный гость.
И, разрушив границы реалий,
Прошептала – жалеть б не пришлось...

Ты прекрасною юною девой
Предо мною предстала в сей час.
Белой феей луны, королевой,
Не свести зачарованных глаз.

Кто ты, ангел видений запретных?
Для чего ты явилась ко мне?
Пробудить чтоб желаний заветных?
Но душа погибает в огне.

Отчего же ты, ангел, смеёшься?
Ты погибель моя иль судьба?
Я сломаюсь лишь ты прикоснёшься,
Превратив господина в раба.

Ты ли призрак, обрывки видений
Не могу что я вспомнить из снов?
Но живая и в том нет сомнений!
Я в тебе раствориться готов.

Забери меня в райские кущи,
Без тебя я не мыслю свой путь.
Отвергаю небес хлеб насущный,
Хоть и в ад, но в тебе б утонуть.

Ты смеёшься. Погибель пророчишь?
Так убей, но с собою возьми.
Умоляю, чего же ты хочешь?
Поцелуй... прошептала – живи...