А зря... ЕЮ

Валерий Кестер
Я приходил к вам на рассвете
И заставал вас неглиже.
Вы так любили спать при свете,
Теперь не любите уже.

Я наливал вам крепкий кофе
И добавлял чуть коньяку.
Потом разглядывал ваш профиль
И анемичную щеку.

Устроившись в одном из кресел,
Прищурившись - против окна -
Я был необычайно весел
Снимая с вас остатки сна.

Но вас должно быть утомила
Моя назойливая блажь.
Прискорбно. Было все так мило:
Второй подъезд, пятый этаж...

И я, прекрасен в своем горе,
Ушел, ссутулившись в спине.
Зачем поил вас алкоголем?
Вас, столь жестокую ко мне.

Вы не давали мне гаранты,
Я сам придумал их тайком.
И мне противны аспиранты,
Слизавшие их языком.

Нет повести грустней на свете,
Чем эта проза сентября.
Вы так любили спать при свете,
Теперь не любите. А зря!..