Земля

Иван Парамонов
Рождает музыку любовь,
Её попробуй уберечь.
Прощанья миг не ищет слов,
Не говорит «до новых встреч».

Свои томления озвучь,
Пусть это вовсе не смешно.
И даже если невезуч –
Не говори, что всё прошло.

Как не прошла надолго боль,
Лишь затаилась в глубине.
И как об этом ни глаголь,
А только мира нет войне.

И потому копай окоп
И больше неба верь земле.
Глядишь, продержишься, а то б
Лежал поверженно во мгле.

Земля и в громе, и в тиши
Равна и долгу, и судьбе.
Она – как музыка души,
А эта музыка – в тебе.

Она взойдёт ещё, как рожь,
Перемогая круговерть.
И стоит это всё не грош,
А ровно жизнь и ровно смерть.

2019