Естественный отбор

Гальченко Евгений
За школьной партой не ценил я годы,
И потому не понял до сих пор,
Как действует один закон природы,
А именно — Естественный Отбор.

Счет лет ведет Отбор на миллионы,
Во прах несовершенство обратив.
Мы все кругом — отбора чемпионы,
Мы — лучшие из лучших! Эксклюзив!

Отбор родил старуху-людоедку,
Но вот занес Раскольников топор…
Он сам — отбора плод, но эту ветку
Потом пресек судебный приговор.

Вот пьяница улегся под забором,
Не ведая, во что себя вложить.
Он — результат сурового отбора,
Хотя не видит смысла дальше жить.

Различные спортсмены-экстремалы
Выкладывают видео в Youtube.
Так что же их такое отобрало -
Таких, которым риск бесцельный люб?

Отобранные женщины, мужчины
Не выдают секрет своих побед:
Везде — глаза в очках и грыжи в спинах,
Плюс астма, аллергия, диабет…

А некто не определился с полом
И с гордостью выходит на парад.
Каким оно отобрано отбором —
Учебники задумчиво молчат.

Не думай свысока об идиотах,
Двух цифр в уме не могущих сложить.
Они в отборе обошли кого-то.
Кого — вообще боюсь предположить.

Есть у меня серьезные сомнения,
Что победить в отборе мог поэт:
Стихи не помогают в размножении,
И выжить с ними тоже шансов нет.