Это бабкино лето...

Анастасия Скорикова
Это бабкино лето... Жива  пока.
Достаёт для просушки из сундука
всё, что знала ещё девицей:
лён тропинки - узорчатый поясок,
в васильках да ромашках большой кусок
золотистого поля - цветного ситца;
держит нежно в землистых сухих руках
шёлк воздушный в сияющих  облаках -
невесомый платочек небесной сини.
Не прогнил сохранённый материал,
не истлел, истончившись,  не полинял - 
по душе  доныне.