Под утро дом, томимый сном...

Олег Николаевич Шишкин
Под утро дом, томимый сном,
Не сразу окна открывает.
Ещё не ходит ходуном,
О дне прошедшем всё вздыхает.
Пугая скрипом детвору,
От солнца вновь впадает в спячку.
А в окна те, что ко двору,
Влетает света яркий зайчик!
Щекочет ноздри, глаз смешит:
Так надоедлив и назойлив!
Остаткам сна спать не велит,
С другим сомкнувшись - в света волны!

Дом, потянувшись, привстаёт,
Чтоб день начать, не разоспаться.
Не зная, правда, что же ждёт:
Чего хотеть иль...опасаться?..
Дом - соты жизненных судеб
И воспитатель поколений!
Кто тортик ест, кто - чёрствый хлеб...
Всех лиц прописанных - движенье...

июль 19-го

Из цикла "Лето рядом"