Ты не плачь и не бойся. Свет найдет

Фло Ренцен 2
Гладь умытого утра
Солнце с грустью не дружит
Луч согреет как будто
Осветлит, отутюжит

Свет разгладит морщины
На воде на зеркальной
И неспешно и чинно
День поманит руками

Сладко свет обласкает
Рощи, что ночь дремали
Обольет - запылают
В золотистой вуали

Свет давно тебя видел
Сквозь пылание рощи
Облик твой тебя выдал
Стан согнувшийся, тощий

Кап-кап-кап... это слезы
Кап-кап-кап... покатились
И смеялись стрекозы
И глумливо роились

И звенели насмешкой
Твоим горем упившись
Над тобой, безутешной
Утром всласть накружившись

И не знаешь, зачем ты
У прудов очутилась
В клочья алые ленты
Изорвав, притомилась

Ты не плачь и не бойся -
Свет найдет и обнимет
Как случится с тобой все -
Он тебя не покинет

Ты утешься во свете
Ты прими его ласки
И, воспряв на рассвете
В день иди без опаски