Осень

Марина Владимировна Брагина
А осень веет вдохновеньем,
Колеблет пепел из-под льда.
В каком б ты ни был уголке соображений,
Заметишь этой осени цвета.

То день немеет от небосвода темноты,
То лучезарится от золота на листьях клёна;
Меж прочей человечьей ерунды,
Природа очень уж смышлёна.

Заметь вот эту красоту издалека,
Окинь все дива неспешным взором,
Великая Россия на века,
Кто, что не говорил бы за забором!