Камера-обскура

Иван Парамонов
Камера-обскура на треноге
Мерит расстояние.
У меня нормальное тревоги
Херят состояние.

Херят всё, и херят всё, и херят
В этой дислокации.
Я уже почти не вижу берег,
Я уже в прострации.

Я обескуражен – это хмуро
Действует на творчество.
Куролесит камера-обскура,
Даже шкура морщится.

И, мои томления итожа
Противоестественно,
Вся моя шагреневая кожа –
Не броня у крейсера.

Нетто уравняется и брутто
Литерой латунною.
Буква Хер наложена как будто
На меня фортуною.

И тревожно бьётся моё знамя,
Вымпел этот мачтовый.
Выберусь, не выберусь – не знаю,
Путь продолжив начатый.

Если клей уже готовит ластам
Фатушка-Морганушка,
Такелаж мне кажется балластом,
Масло тащит Аннушка.

Сообразно грёзам и угрозам,
Погружая в облако,
Чудятся Бездомный с Берлиозом
И улыбка Воланда.

2019