БОМЖ. Без определенного места жительства

Носов Евгений Валерьевич
Ковыляй, ковыляй, бродяга,
По ухабам и берегам.
Пусть пот льется градом,
И лицо избитое, всё в синяках.

От подвала до бара протоптана
Тропинка тобою давно,
В кармане сотка скомкана,
Хватило бы на вино.

И жизнь становится легче,
Алкоголь заглушит боль
И все твои раны залечит,
Улетучится вся хворь.

Проснувшись под белой березой,
Захочется опять умереть.
Был когда-то молодым и веселым,
Но не быть таким тебе впредь.

А как ведь бывало раньше:
Мог крутить людьми как хотел,
А теперь у вокзала крутишься сам,
Чтоб от голода не помереть.

Ковыляй, ковыляй, родимый,
Сколько дорог еще переходить,
Сколько погребов осушить винных,
Сколько девушек ещё полюбить.

К вони своей привыкший,
Прося мелочь, смущая людей,
Чиркаешь вымокшей спичкой,
Поджигая бычки "More".

От жизни бездомной усталый,
Не зная, где сегодня лечь спать,
Бредешь по мостовой вялый,
Тебе в жизни на все наплевать.

И не хватило бы вечности
Донести душевный порыв,
Ведь в подвале, где ты ютился,
Твой труп давно уж остыл..