Август-прекрасная пора

Ангелина Шевели
Гремит гроза неумолимо,
Грохочет грозно издали.
Сверкают молнии ретиво
И песни грома высоки.

Дождь по карнизу барабанит,
Бьет звонкой дробью, как шальной.
Все дороги размывает,
Журчат ручьи со всех сторон.

Солнце встало, все умолкло,
Гром утих, ушла гроза.
Влажно, дышится привольно,
Август-прекрасная пора.

01.08.2019.