Деревья-это волосы Земли

Владимир Окороков 2
Я слышу ночью плачь Земли!..
Как задыхается несчастная планета...
Взывая к человек: "Не губи!"..
Но остаётся голос без ответа...

Деревья-это волосы Земли!..
Деревья-это чистое дыханье...
Чтоб пели песни утром соловьи,
Уменьшив горькие страдания!..

И реки синие-артерии Земли!..
Кровь неостывшая планеты!
Людскому сердцу так вы далеки,
Как души в тень от солнечного света...

Мне хочется Земля тебя обнять!..
Своими слабыми и грешными руками...
Чтобы Любви твоей хоть каплю взять
И вместе плакать горькими слезами...