Мухомор

Ноктюрн Пролетающих Облаков
 
Возле речек и озёр,
На лесной тропинке
Повстречал я мухомор
В красненькой косынке.

Говорят, он ядовит,
Что же, это верно.
Ядовитым плохо быть,
Даже очень скверно.

К грибнику не попадёшь
С белыми в корзинку.
И с тропинки не уйдёшь
В тёмную низинку.

И стоит мой мухомор
На лесной дорожке,
Как волшебный светофор
На хрустальной ножке.