Мне всех милей на свете - весенние цветы

Марина Владимировна Брагина
Мне всех милей на свете - весенние цветы;
Они словно рассвета дети взошли после зимы.
Играют бледно – яркой краской ещё в заснеженных лугах,
Наделены от солнца лаской, в подтаявших снегах.

Весной пейзажи, точно лавры литы,
Вокруг громадной армии пустых махин.
Сошёл мороз навстречу вешним колоритам,
Дал живописцу новый повод для его картин.

Загадка необъятности красот - огромный исполин;
Не дремлет маятник под тенью фаворита.
Насколько б ни был безупречен голубой люпин,
Для сердца всё ж подснежник ближе приоткрытый.