Светлой памяти Геннадия Винера

Сергий Туркин
Дайте соло пианисту
Дайте коду скрипачу
И признания артисту
И богатства по плечу

Вновь фо-но мотив подхватит
ДокружИт и допоёт
И у бедных у богатых
Отзыв творческий найдёт

...милый ад на белом свете
Непокой и неуют
Войны свадьбы игры дети
Слабых сильные грызут...

Слабых сильные прессуют
И в жестокий пресс суют
Кто покрепче протестует
Кто слабее устают...

Дайте творческим натурам
Клипов дисков славы нить!
Дайте роскошь партитуры
Чтоб напевы сохранить!

Всё богатство переливов
Беспокойного творца
И судьбы его извивы
И усталый грим лица...

Не упомним не ухватим
И с собой не унесём
Пьесы Баха и Скарлатти
Песен нежный водоём!

Блюзы что длиною в Космос
Роки что зовут на бой
Классики пречистый ОСМОС
Фолка светлый окоём...

Дайте люду знаний силы
Дайте верности размах
Чтоб творцов своих ценили
И носили на руках!