Идеальный муж

Мужик Седой
Своих мужей, который час, две дамы обсуждают.
Для дам замужних, эта тема главная всегда.
Достоинства и недостатки наречённых разбирают,
Чтоб оценить свой выбор. Счастье это иль беда?

Одна из них, прямой вопрос подруге задаёт:
Ответь мне Маша, своим мужем ты довольна?
- Конечно, да! Но, избалован! Этим достаёт
И очень часто, злит меня порой, невольно.

Представь себе, с готовкою обеда ли хлопочет,
Бельишко гладит, иль начнёт квартиру убирать,
Всегда, всегда, всегда, ужасно очень хочет,
Меня заставить вслух ему, стихи Есенина читать!

               Август 2019г.