Другу

Лев Колистратов
ДРУГУ
За что ты брезгаешь меня
Железной желчью, будто сроду
Не знал, что зеленые глаза
Не видят правду живо, сходу?

За что ты злишься на меня?
За то,что я себе в угоду
Бросал у дверей вдруг тебя
Терпеть шумящую погоду,

За то, что "голодную семью"
Не пригласил тотчас к порогу...
За то, что я себе беру
Твой жаркий пыл не понемногу,

За то, что я уж не веду
Свой ум топиться к "сердца броду",
За то, что с тобой я не иду
Внимать и слушать ЭГО-коду,

За то, что тебя я не оставлю
Без должной силушке работы?..
Командным гулом я отправлю
Тебя счищать с земель блевоту.

За то, что мрачен, слеп и глух -
Стою тоскливо пред народом?
Так из-за этого я сух,
Из нежеланья прыгать в моду?

Нет. Я ошибся. Все не так.
Назвав тебя не той породой,
Сейчас твержу не про собак,
Не про клыкастые уж морды...

Я ведаю: никто уж не восхвалит
Уставший дух с ползущим потом...
Но знаю я: друг мой не оставит,
И прыгнет с кровью в солевые воды!
13 марта 2019 года