Юность

Татьяна Юдина Михайлова
Ах, хорошо б начать сначала!
Качалась лодка у причала,
Бежал по речке катерок,
Играла музыка чуть слышно.
В кулечках продавались вишни
И веял легкий ветерок.
А я в панамке и в танкетках...
«Да ты заправская кокетка!» -
Сказал мне встречный паренек.
И я смущенно улыбнулась,
Ах, эта ветреная юность!
Но и она имеет срок.
Другие девочки в танкетках,
А в тонких пальцах сигаретки...
Уроки им не впрок (чужой урок)
Весна и юность их закружат,
Так пусть смеются, любят, дружат.
И никакой запрет не нужен и никакой зарок