И. Б

Кувицын Никита
Ты быстро так увяла розой,
Что я  забыл и так напрасно не успел,
Принять дождливого прогноза,
В тех связях, где я напрочь опустел.
Я мог с тобою говорить часами
И не бояться ран от теневых шипов,
От молнии, разящей меж глазами
И от навечно сомкнутых замков.
Мог быть страницей толстой книги,
Последним в осени желтеющим листом,
Я так желал увидеть солнца блики
Твоей судьбы, текущей заводным ручьём.
Но мне приходится забыть...
Слова второй и первой встречи,
Изо дня в день печаль в стаканы лить,
Искомо зная, что всё это лишь калечит...
Твоя отыгранная роль в стенах театра
Не подражаема никем и прежде стала
Ещё одной волной большого океана,
Где света твоей жизни, поныне будет мало...