Цветок

Лев Колистратов
ЦВЕТОК

Пустырь. Засуха. Песок.
Сжигает почву свыше Бог.
Горячий воздух. Влажность. Пепел.
Небесный житель лишь свирепел.

Все мертво, капли не найти,
Чтоб чему-то здесь-то прорасти,
Жалеет воду небосклон,
И греет он со всех сторон.

Погибла жизнь, но там, с востока
Льется дождь, и, вдруг, вдогонку
Шумят ветра, и, ливни зазывая,
Свирепо капли вышибают.

Отбросил ветер уж малую
Каплю ливней, удалую,
И в землю «камнем» окунулась,
И жизнь тогда в земле проснулась!

Шли минуты и часы,
Стебель отбивался от росы,
Проросли на нем бутоны,
Но спят пока цветочки – сонны.

Вдруг раскрылись миру краски:
Красный, желтый, и все в смазке
Тех зелененьких листков,
Тех прекраснейших ростков.

Заживет теперь долина!
Есть одна уже причина:
Нам же свыше ярый Бог
Подарил живой цветок!
8 ноября 2017 года