Август

Ольга Ивановна Голубкова
Пригорюнились берёзки,  загрустили клёны,
Зашумели тополя недовольно.
Птичьих песен за окном уж не слышно,
Разгулялся ветер злой, словно хищник.
Рыщет по округе он, ветки клонит,
С северной столицы дождь в нашу гонит,
В каждом уголке глумясь, ветошь крутит,
Над прохожими смеясь, шутки шутит.
Что же август так сердит?  В сердце жалость,
Вместо солнца в небе мгла раскидалась,
Пролетело наше лето слишком скоро,
Ворвалась молниеносно осень в город....