Серый день

Татьяна Сёмина
Сердитый ветер, мокрый сквер,
Дождём костюм промочен.
Сегодня день немного сер,
И на душе - не очень.
Слетает с веток каплей ряд,
И гром взахлёб хохочет,
Отрадно, что не выпал град,
Лишь струи зонт щекочут.
Ворчит вода под каблуком
О бренности момента...
Жизнь скрашу кофе с коньяком
С перчинкой комплимента.