Война

Белобородов Алексей Сергеевич
Она звонила и просила
Писать о мире и любви,
Она молила и крестила
Все звёзды на его пути.
Подошвы вновь крутили землю,
Из поднебесья падал снег,
И у небес просил прощения
До боли мирный человек.
Её слова он плохо помнил,
И обитал наедине,
Смотря как она громко плачет,
Сгорая правдою в огне.
Конечно жить так бесполезно,
Вконец не думать ни о чём,
И ждать когда она придёт
С рассветом,
И окровавленным мечём.
Она вошла в дома без стука,
Уселась за голодный стол,
В шкафу развесила скелеты,
Измазав стены сажей и углём.
В окне, её намного больше,
Она сожгла вишнёвый сад,
Посеяв зёрна темноты и боли,
Чтобы взошёл кромешный ад.
Звонки исчезли с чёрным ветром.
Так больше не могла она,
Когда нет ни любви, ни света,
Тогда спасение лишь - война.

01.08.19