Карманы души наполняйте добром...

Иероним Пессимистович Оптимистов
Карманы души наполняйте добром
и щедро его раздавайте.
Мы, каждый здесь телом однажды умрём,
поэтому души спасайте.

А что же так нужно, так просит душа,
чем можно её успокоить?
И может, на жизни крутых виражах
полёт ей желанный устроить.

Расправь свои крылья, ты слышишь душа,
взлети над пустой суетою,
что часто тебе пострашнее ножа,
и ест тебя горькою ржою.

Не сможешь ты жить без полёта, душа,
без Веры, Любви и Надежды,
пусть лучше в кармане не будет гроша,
на теле хорошей одежды...

А будет лишь то, без чего не прожить -
в сей жизни ни дня, ни минуты,
умение прощать и умение любить,
и  быть очень нужным кому-то.