Вот и август

Светлана Колоскова 2
А вот и август.
За плечами уходило лето,
Быстрыми шагами,
Торопясь куда-то вдаль...

Лето милое,как жаль!
Задержись подольше,
Погости!
Ну прошу тебя,не уходи!

Было или небыло?
Легкой пеленою
Лето пролетело,
Поиграв со мною.

Поиграло в прядки,
Спрятавшись умело,
Не нашла я лето,
А ведь так хотела!

Как хотела солнца,
Как хотела света!
Как хотелось чуточку
Питерского лета!